Троллейбусы Тамбова опасны для жизни тамбовчан

Машины «состарились», степень износа транспорта составляет 70 процентов.

 Неутешительную картину нынешнего состояния экологичного транспорта представил директор МУП «Тамбовгортранс» Игорь Ярцев. В принципе, и невооружённым глазом видно, как износились машины. Конечно, руководитель организации при своём профессиональном видении представил конкретные факты перспектив развития депо.

 – Степень износа отдельных троллейбусов достигла 70 процентов, а обрывы сетей происходят чуть ли не еженедельно. В 2019 году было зарегистрировано 52 случая обрыва контактного провода, – сообщил Игорь Ярцев. 

Администрация Тамбова в курсе дела. Чиновники считают, что аварии на контактных сетях повсеместно влияют на качество электроснабжения социальных учреждений и жилых домов. Поэтому было принято решение оптимизировать троллейбусную сеть в Тамбове.

Этот процесс уже начался. Неторопливо, но поступательно идёт процесс приобретения новых автобусов, которые работают на газовом топливе. Это неплохая альтернатива троллейбусам в плане экологии, но пока ещё старый-добрый электрический транспорт послужит горожанам.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов