Троих тамбовчан будут судить за кражу канализационных люков

Когда деньги пахнут не канализацией, а «уголовкой».

Два уголовных дела возбудили полицейские в отношении троих тамбовчан, обвиняемых в краже канализационных люков. Как выяснили правоохранители, два тамбовчанина 23 апреля на личном автомобиле украли два канализационных люка с улиц Авдеева и Желобинского. Крышки колодцев «джентльмены удачи» сдали в пункт приёма чёрного металла, получив в итоге около тысячи рублей чистого дохода.

Вторая кража совершена жителем областного центра в ночь с 6 по 7 мая. Местный житель без использования технических средств украл два люка весом по 50 кг каждый и сдал их в чермет.

По этим фактам полиция возбудила уголовные дела  по ст. 158 УК РФ «Кража», предполагающей наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы.

Эпопея с люками в Тамбове достойна, наверное, сюжета «Звездных войн», в котором Люк Скайуокер пока проигрывает. Так в 2020 году в Тамбове пропало почти 40 люков! Только за первые полгода в городе украли уже около 20 люков от водопроводных и канализационных колодцев. Каждый люк стоит около 500 рублей в пунктах приёма чёрного металла, а «Водоканалу» обходится в 7-8 тыс. рублей. Недавно пресс-служба «Тамбовских коммунальных систем» сообщила о том, что периодичность воровства люков начинает пугать коммунальщиков. Люки в городе пропадают через каждые пять дней. При этом злоумышленников находят далеко не всегда. В общем, тамбовчане, смотрите под ноги, чтобы ненароком не оказаться на дне колодца

Фото: tamcomsys.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов