Трое жителей Тамбовской области украли у бизнесмена сварочный аппарат и утопили его в речке

В полицию города Котовска Тамбовской области с заявлением о краже обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что у него украли 40 листов железа и дорогой сварочный аппарат.

Вскоре полицейские установили, что к краже могут быть причастны три человека. Их нашли и опросили. Они признались в краже, а также рассказали, куда дели похищенное железо. Его удалось изъять и вернуть хозяину. А вот со сварочным аппаратом все оказалось гораздо сложнее. Несколько дней его прятали в гараже одного из воришек, пока искали покупателя. Когда же подозреваемые поняли, что полицейские их вычислили, они решили утопить аппарат в реке. Втроем они перенесли его на мостик и сбросили под лед в реку.

— Сотрудники уголовного розыска в ходе опроса подозреваемых установили место, куда они сбросили аппарат, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — При помощи водолаза и крана 80-килограммовый сварочный аппарат стоимостью в 240 тысяч рублей был найден, извлечен из-под льда и передан законному владельцу.

В отношении трех мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Превью: v-kurse.ru.