Трое тамбовчан выследили пенсионера от закусочной на Комсомольской площади до деревни Красненькой и избили, забрав 8 тысяч рублей

В пригороде Тамбова, в деревне Красненькой, трое приятелей напали на 62-летнего мужчину и ограбили его.

Инцидент произошел в ноябре. В полицию обратился житель деревни Красненькой. Пенсионер заявил, что его ограбили на улице. По его словам, он ночью возвращался из областного центра, где был в закусочной на Комсомольской площади. На автобусе доехал до своей остановки и пошел домой. Тут на него и напали незнакомые мужчины. Их было трое. Грабители избили его, забрали кошелек с восьмью тысячами рублей и мобильный телефон, после чего убежали.

— Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, переговорили с работниками закусочной, где отдыхал пострадавший, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — При помощи видеонаблюдения, которое было установлено в заведении, полицейские смогли вычислить, кто мог напасть на 62-летнего жителя Притамбовья.

Под подозрение попали 19, 41 и 43-летние жители города Тамбова, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Они были задержаны и рассказали, что в закусочной приметили пожилого мужчину, который сидел один. Когда он расплачивался, они увидели, что в кошельке у него есть наличные, и решили за ним проследить и ограбить.

— Подозреваемые указали место, где совершили нападение, а также выбросили кошелек, — продолжают в ведомстве. — Улики были найдены.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Похищенный мобильник был изъят у одного из подозреваемых и возвращен хозяину. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.