Трое нижегородцев украли банковские карточки из офиса на Моршанском шоссе в Тамбове – всего на миллион рублей

В Тамбове трое жителей Нижнего Новгорода украли банковские карты офисов в здании на Моршанском шоссе. Добыча воришек составила больше одного млн рублей. Следственное подразделение отдела полиции №3 УМВД России по Тамбову возбудило уголовное дело по признакам преступления по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, 1 октября в полицию обратились представители компаний, чьи офисы взломали и обокрали. Прибывшие полицейские опросили работников офисов и изучили способ проникновения в здание. Воришки пробирались в помещение через окно первого этажа ночью. Предположительно у них были ключи или отмычки от дверных замков. Эксперты-криминалисты обнаружили следы преступников и зафиксировали их, а оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на ближайших зданиях.

На следующий день после кражи преступники, которые оказались жителями Нижнего Новгорода, стали обналичивать похищенные банковские карты. Подозреваемых задержали и доставили в следственный изолятор. Сейчас устанавливается их причастность к похожим преступлениям на территории других населённых пунктов области и в других регионах.