Трое мужчин отделались штрафом за незаконный игорный бизнес в Тамбове и Котовске

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для того, чтобы оштрафовать троих мужчин за незаконную организацию азартных игры.

Один из участников подыскал и обустроил помещение в Котовске, установив там игровое оборудование. В итоге с 2016-го года в течение двух лет он совместно со своим братом и приятелем незаконно организовывали проведение азартных игр. А с июля 2017 года по декабрь 2018 года такая же организация работала на Носовской в Тамбове. Преступная деятельность фигурантов выявлена при участии сотрудников регионального УФСБ России.

Мужчин осудили по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору). Судом назначил «организатору» незаконной игорной деятельности штраф в 80 тысяч рублей, а его подельникам – 50 тысяч рублей.

Превью: cheboksary.ru.