Трое мичуринцев подделали проездных билетов на два миллиона рублей

Завершено расследование уголовного дела по факту продажи поддельных талонов на проезд в общественном транспорте. Три мичуринца во главе с индивидуальным предпринимателем в сфере пассажирских перевозок на территории Мичуринска и Мичуринского района за несколько лет похитили бюджетных средств на сумму более 2 млн рублей.

Установлено, что один из участников группы, обладающий опытом работы в типографии, заказывал офсетную бумагу, специальную краску, офсетные пластины. Из дома, имея заранее набитые в файлах в формате РDF порядковые номера, распечатывал на изготовленных безномерных бланках талонов только те порядковые номера, которые заранее ему сообщал организатор с учётом анализа порядковых номеров настоящих талонов. Готовые подложные проездные льготные талоны передавались организатору, который лично распределял их между другими членами преступной группы, роль которых заключалась в реализации талонов в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района».

Своими действиями члены организованной преступной группы похитили из бюджета Тамбовской области 2 199 136 рублей, совершили преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Дело передано в суд.

Фото: progorod59.ru