Практически обо всех сферах тамбовской культурной жизни в наших афишах мы уже поговорили. Но самое любимое, лично для нас, оставили напоследок. 

Эта неделя уже принесла, пожалуй, самый ожидаемый фантастически фильм 2021 года, а также ещё несколько кинокартин, которые теряются на фоне главной премьеры.

Триумфальное возвращение «Дюны»: премьеры тамбовских кинотеатров

«Дюна»

«Дюну» уже не раз пытались экранизировать. Делали и фильмы («Дюна» 1984 года режиссёр Дэвид Линч (12+)), и мини-сериалы («Дюна» 2000 год режиссёр Джон Харрисон (12+)). Теперь же очередь дошла и до современных режиссёров. 

В эпоху всевозможных ремейков и сиквелов можно было быть на 100% уверенными, что новая «Дюна» скоро доберётся до наших экранов. И вот она здесь.

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьёй на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. 

В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Зендея, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем

Дени Вильнёв – один из лучших режиссёров последних лет. Его триллеры и детективы получают высокие оценки и от критиков, и от зрителей, а фантастические фильмы поражают красотой и неординарностью. В «Дюне» Вильнёв собрал одних из самых лучших известных и популярных актёров нашего времени и создал невероятную историю (оценки об этом уверенно говорят). 

Возрастное ограничение 12+

Триумфальное возвращение «Дюны»: премьеры тамбовских кинотеатров

«Холостяк на свадьбе»

Мы не раз говорили о том, что соревноваться в прокате с самыми ожидаемыми блокбастерами не рискуют ни одна разумная студия. Поэтом помимо «Дюны» (12+) на этой неделе выйдет мало интересных фильмов. Но кого-то они точно заинтересуют.

Заядлого холостяка Адриана родственники просят подготовить торжественный тост к скорой свадьбе сестры. Адриана охватывает паника. Он не любит выступать на публике, но ещё больше ненавидит свадьбы. 

Убеждённому браконенавистнику предстоит настоящее испытание, и самое сложное в нём — не превратить свадьбу сестры в семейную разборку, где может достаться всем! 

В ролях: Бенжамен Лаверн, Сара Жиродо, Джулия Пьятон, Киан Кожанди, Гилен Лондез

Французы, да и другие европейские киноделы, всё чаще снимают интересные комедии. У «Холостяка на свадьбе» неплохие отзывы от западных зрителей. Может быть, и нашим фильм понравится.

Возрастное ограничение 16+

Триумфальное возвращение «Дюны»: премьеры тамбовских кинотеатров

«Крик. Кровавое посвящение»

У франшизы «Крик» (18+) такая же судьба, как и у многих популярных в прошлом ужастиков. Её переснимали, реинкарнировали и даже неплохой сериал снимали. Но сейчас «Крик» пропал, и отечественные локализаторы этим пользуются.

После убийства местной спортивной звезды в Университете Уайтон раскрываются невероятные подробности жизни студентов, их секреты и тайные способы коммуникации. Один из них — комментарии, состоящие из одного лишь восклицательного знака, подтекст которого окажется намного страшнее, чем кажется. 

В ролях: Изабелла Гомес, Линдсэй ЛаВанши, Фрой Гутьеррез, Джеймс Берардо, Гэттлин Гриффит

Мы советуем вам пересмотреть старые фильмы, а этот лучше обойти стороной.

Возрастное ограничение 18+

Триумфальное возвращение «Дюны»: премьеры тамбовских кинотеатров

«Молчание ягнят»

Единственный фильм, который может забрать немного зрителей у «Дюны» – повторный прокат истории о Ганнибале Лекторе.

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу. ФБР, уверенное, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Старлинг встретиться с заключённым-маньяком Ганнибалом Лектером, который мог бы помочь составить психологический портрет убийцы. 

Сам Лектер отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей личной жизни. 

В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Брук Смит, Скотт Гленн, Тед Левайн, Энтони Хилд

Возрастное ограничение 18+

«Дюна» безоговорочный лидер проката на этой неделе. Идти на неё или нет – решать только вам.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов