Перинатальный центр Тамбовской областной детской больницы принимает беременных женщин со всей области. С момента открытия медицинские специалисты приняли здесь 30 родов и оказали помощь более 3,2 тысячам беременным женщинам.

Рождение каждого ребенка для медработников – большое событие. В перинатальный центр попадают женщины, чья беременность развивается с осложнениями, существует риск для здоровья матери и будущего ребенка. Поэтому во время родов на врачей ложится дополнительная ответственность. Им приходится учитывать любую мелочь и быть готовыми к самому неожиданному развитию ситуации.

Впрочем, все специалисты перинатального центра прошли специальное обучение, а в их распоряжении новейшее оборудование, которое позволяет оказать всю необходимую помощь. Так, что будущие мамы могут быть спокойны – за их здоровьем следят настоящие профессионалы.    

Сегодня в перинатальном центре находится на лечении 61 пациентка. При этом одиннадцать женщин удачно разрешились от бремени и ожидают выписки вместе с детками.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Его строительство велось почти 4 года на средства федерального бюджета, которые были выделены указом президента России.  Стоимость проекта составила 2,6 миллиарда рублей, из которых около 527 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области. Для обеспечения деятельности центра закуплено свыше 2 тысяч единиц медицинского и 9,2 тысячи единиц технологического оборудования, мебели, бытовой техники и инвентаря.

Строительство перинатального центра велось в рамках реализации федерального проекта «Технологии и комфорт – матерям и детям». После пуска объекта в эксплуатацию в Тамбовской области оказалась сформирована трехуровневая система родовспоможения, переведено на новый, более качественный уровень, оказание медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, родильницам и новорождённым.

  

Поделиться:


Смотрите также:

Роструд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству инвалидов

Губернатор Александр Никитин вместе с новым руководством концерна «Созведие» определили пути развития оборонных предприятий Тамбовской области

Все новости