Три новых пешеходных светофора появятся в Тамбовской области

Это связано с увеличением интенсивности транспортного потока.

Новые пешеходные светофоры установят на 12-ом километре федеральной трассы Р-208 “Тамбов – Пенза” в посёлке Новая Ляда, на 36-ом километре в городе Рассказово и в селе Платоновка и на 37-ом километре той же дороги. Светофоры будут снабжены кнопками вызова зелёного сигнала, а также сопровождаться дорожными знаками, предупреждающими водителей о приближении к регулируемым пешеходным переходам. Работы по их установке проведёт подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в рамках программы повышения безопасности дорожного движения. Светофоры планируется установить в III квартале 2021 года.

– Интенсивность транспортного потока в этих населенных пунктах велика и постоянно растёт. Только за последний год в районе Новой Ляды среднесуточный показатель увеличился почти на 2 тысячи автомобилей, а возле Платоновки и Рассказово – на 3,5 тысячи. К нам обратились местные жители с просьбой обеспечить для пешеходов безопасное пересечение трассы. И совместно с Госавтоинспекцией мы определили точки для установки светофоров, руководствуясь, прежде всего, близостью к дороге магазинов, школ, предприятий и других социальных объектов, – рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Владимир Сухин.

Также в этом году на аварийно-опасных участках трасс Р-22 «Каспий» и Р-208 Тамбов-Пенза планируется нанести шумовые полосы, установить сигнальные столбики, разместить информационные щиты, предупреждающие о приближении к сложным участкам дороги. Кроме того, в ближайшее время изменятся схемы движения у развязок и примыканий. А в ходе капитального ремонта Северного обхода Тамбова на 9-километровом участке увеличится количество полос движения до четырёх, они будут разделены осевым барьерным ограждением.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов