Аномально тёплая январская погода завершила выставку раньше, чем это планировали организаторы. 

Традиционная выставка ледяных скульптур в усадьбе Асеева – всё. Погодные условия сделали своё дело – фигуры сказочных котов продолжают превращаться в воду. Хотя сотрудники музейного комплекса уже перед началом экспозиции почуяли неладное, от идеи отказываться не стали. В этом году выставка, посвящённая котам – символу Нового года, открылась 30 декабря. Но из-за потепления установленных котов пришлось сразу спасать, накрыв их целлофаном. 

Три миллиона в воду: ледяные скульптуры в усадьбе Асеева растаяли

Как мы видим, эффект от этого оказался не очень: кто успел увидеть скульптуры – тот молодец, остальные – теперь могут посмотреть на целлофан и обезглавленных Деда Мороза, Снегурочку и жителей крайнего севера.

Напомним, что радовать тамбовчан и гостей города скульптуры официально были должны с 30 декабря до 15 января. Стоимость ледяных котиков и прочих фигур разная – от 170 тысяч рублей до 293 тысяч 239 рублей. Для тех, кто не успел, скажем, что в этом году в усадьбе Асеева вас не дождались: Кот в сапогах, кот Леопольд с мышами, кошечка Матильда из мультфильма «Карлсон», Чеширский кот из «Алисы в стране чудес», котёнок Гав, котёнок с улицы Лизюкова, Матроскин с гитарой и починяющий примус кот Бегемот. А ещё фотозоны: избушка, три кота, Дед Мороз со Снегурочкой и семья северных народов.

И по традиции – как только всё окончательно растает – тамбовчан ждёт похолодание до минус 20 градусов, но выставку это уже не спасёт.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “Блокнот Тамбов”

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов