Три медали международных соревнований привезла из Эстонии тамбовская ориентировщица

Чемпионат мира и первенство Европы по спортивному ориентированию на лыжах стали результативными для тамбовчанки Анастасии Белковой.

Воспитанница СШОР № 3 Тамбова в составе сборной России сумела завоевать три медали в личном зачёте.

Уже в первый день соревнований в спринте, российские ориентировщики завоевали  8 медалей.  Анастасия стала третьей в группе Ж17, уступив первые два места соотечественницам Юлии Хренниковой и Елизавете Бараевой.

В гонке преследования  Анастасия Белякова снова завоевала “бронзу”, пропустив вперёд  всё тех же Хренникову и Бараеву. 8 километров дистанции тамбочанка преодолела за 52 минуты и 31 секунду.

Более успешной стала для Анастасии классическая гонка. Здесь тамбовская спортсменка стала второй, уступив около 30 секунд партнёрше по сборной Юлии Хренниковой.

Эстафета заключительного дня первенства Европы стала самым непредсказуемым  и трудным испытанием для россиянок. Троим участницам эстафетной  приходилось соревноваться не только с соперницами, но и погодными условиями: при плюсовой температуре воздуха на этапах эстафеты  снежное месиво сменялось участками, снег на которых вообще отсутствовал.

Анастасия Белякова после первого этапа была четвертой. Далее бежала Елизавета Бараева,  передавшая эстафету  на заключительном этапе Юлии Хренниковой. К сожалению, на своем этапе  Юлия сломала лыжу, что оставило россиянок без медалей.

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов