Три города Тамбовской области получили многомиллионные гранты на благоустройтво

Полученные средства направят на реализацию проектов благоустройства общественных пространств в 2023–2024 годах.

На проходящем в Тамбове всероссийском форуме Малых городов и исторических поселений объявили победителей VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В состав победителей вошли три муниципалитета региона — Мичуринск, Котовск и Моршанск. Сообщается, что на реализацию проектов благоустройства города получат денежные средства на общую сумму в 265 миллионов рублей. 

Наукоград победил в номинации «Малые города с населением от 50 до 100 тысяч». 

– Друзья, отличная новость! Реконструкции исторической части ул.Советской в нашем городе быть! Это вторая победа наукограда в данном конкурсе. Мы успешно воплотили в жизнь проект строительства ландшафтного парка-набережной «Мичуринское подгорье», впереди работы по обновлению исторического центра. На эти цели Мичуринску выделят 95 миллионов рублей. «Ось Мичурина» красной нитью будет читаться не только в пространстве ландшафтного парка-набережной «Мичуринское подгорье», но и в исторической части улицы Советской. А единый маршрут соединит две значимые для нашего города инициативы, – сообщил глава Мичуринска Максим Харников.

Котовск и Моршанск получат гранты в номинации «Малые города с численностью от 20 до 50 тысяч». Размер финансирования составит 85 миллионов рублей каждому.

Котовский проект предусматривает благоустройство сквера рядом с детским домом творчества. Концепция проекта предполагает создание игровых, образовательных и спортивных площадок, формирование комфортных пешеходных зон, озеленение с использование характерных видов кустарной и древесной растительности, создание декоративного освещения, размещения малых архитектурных форм, а также создания объектов, формирующих новую программу территории. Проектом предусмотрено создание тематических зон. Первая зона — образовательная, вторая зона — зона подвижных игр на улице, третья зона — это событийная площадка перед Домом Детского Творчества, четвёртая зона — зона лесного массива, где будет располагаться канатный городок, площадка для обучения ориентированию на местности, а также ярмарочная площадка, которая в зимнее время будет трансформироваться в каток.

В Моршанске решили облагородить историческую часть города – Октябрьскую площадь. Проектом предусмотрено размещение открытой площадки для проведения мероприятий дома детского творчества и дома культуры с экраном, небольшим зелёным амфитеатром и игровой зоной. Помимо этого, планируется разместить арт-объект, посвящённый купеческой теме города.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов