Три человека погибли после отравления метиловым спиртом в Сосновском районе

Четверо женщин и мужчина отравились метиловым спиртом в посёлке Кордон. В итоге мужчина и две женщины скончались, ещё двое попали в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Как сообщает региональное СУ СКР, по версии следствия, 9 июля к 54-летней жительнице Сосновского района приехали родственники и знакомые из Санкт-Петербурга и Рязани. Вечером состоялось застолье по случаю приезда. Употребляли напитки, привезённые одним из гостей. 

На следующий день «скорая помощь» потребовалась всем участника застолья. Но 41-летнего мужчину до больницы не довезли. Он скончался прямо в «скорой».

По предварительным данным, именно он перед поездкой приобрёл несколько 5-литровых канистр с якобы алкогольной продукцией у своего знакомого. Судя по всему, в канистрах оказался яд – метиловый спирт. Именно отравление метиловым спиртом врачи диагностировали у всех потерпевших. 

Позже в больнице скончалась хозяйка дома и 36-летняя женщина, ещё двое из гостей (женщины 37 и 60 лет) находятся в тяжёлом состоянии в реанимации. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Все привезённые канистры со спиртосодержащей жидкостью изъяты, их содержимое направлено на физико-химическое исследование. Продавец смертельного напитка устанавливается.

Для справки: метиловый или технический спирт по запаху и вкусу не отличим от этилового, но крайне токсичен. Употребление метанола приводит к потере зрения, психическим расстройствам и к смерти.

Фото: stepnaya-now.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов