Третья очередь строительства «Тамбовского Артека» за 300 млн из областного бюджета – в самом разгаре

Продолжается строительство лагеря «Тамбовский Артек» в Инжавинском районе. Рабочие возвели фундамент. Сейчас ведутся работы в основном здании лагеря. Часть кирпичной стены заменит витраж, за счёт этого удастся сэкономить пространство и соблюсти требования пожарной безопасности, сообщает пресс-служба реготделения «Единой России». Идёт бурение двух водяных скважин глубиной более ста метров. Завершается комплексная гидроизоляция подвального помещения. Сейчас идёт строительство в рамках третьей очереди, которая является завершающей. На него из бюджета Тамбовской области выделено около 300 млн рублей. Срок окончания работ, согласно контракту, 20 декабря.

Идет установка пожарной сигнализации и системы вентиляции и дымоудаления. Скоро начнутся работы по устройству лифтовой шахты в здании. Полностью готова ливневая канализация. Строители уложили трубы дренажной системы водоотведения от основного здания лагеря. Также монтируют кабельные линии электропередачи здания лагеря и вспомогательных сооружений, в частности, станции очистки воды. Фасад будет заново оштукатурен. Кровлю ожидает частичный ремонт с заменой водосточной системы. К этой части работ приступят в ближайшее время. Скоро начнется отсыпка спортплощадок щебнем и песком и укладка тротуарной плитки.

Здание будущего спортивно-оздоровительного лагеря в селе Караул в собственность Тамбовской области передали в 2017 году. На 11 гектарах предусмотрены площадки для разных видов спорта, веревочный городок, автогородок с электромобилями и картинг. Открыть лагерь планируют весной 2021 года. Он рассчитан на круглогодичный прием порядка трёх тысяч детей: 14 тематических смен будут работать для детей от 6 до 17 лет, каждая смена – на 200 человек.

Фото Алексея Бучнева, tambovoblduma.ru.