Тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин: Есть идея позвать в команду Юрия Жиркова

Тренер футбольного клубу «Тамбов» Сергей Первушин объявил в СМИ, что у руководства клуба есть идея позвать играть за местную команду прославившегося земляка Юрия Жиркова. Об этом он рассказал сетевому изданию Soccer.ru.

— Такая идея есть. Если Юра согласится — с удовольствием. Не скажу, что мы друзья, но вместе играли, он — молодой, я уже заканчивал карьеру. Разница в возрасте была приличная. Мне — тридцать три, ему — двадцать. Много голов я забил с его передач. И то, что он сейчас делает, таких передач с фланга ни у кого нет в нашем чемпионате. «Зенит» играет постоянно в атаке, всегда восемь человек на чужой половине поля. И Юра по своему амплуа должен высоко играть — практически как крайний полузащитник. Это его позиция, тут он, конечно, хорош, — говорит Сергей Первушин.

Профессиональную карьеру Юрий Жирков начинал в Тамбове. В 2004 году он перешёл в московский ЦСКА. Ныне игрок клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) и национальной сборной России. Заслуженный мастер спорта России. Летом 2018 года объявил о завершении карьеры в сборной. Однако спустя полтора года главный тренер сборной Станислав Черчесов объявил о вызове футболиста на матчи против Бельгии и Казахстана. В мае прошлого года ФК «Тамбов» уже предлагал Юрию Жиркову перейти в ряды тамбовских футболистов, поскольку контракт полузащитника с ФК «Зенит» был рассчитан до конца сезона – 2018/19.

Превью: football-pitch.ru.