Традиционный фестиваль с кулачными боями в Тамбовской области в этом году заменили обсуждением теории этноспорта

В конце июня из-за распространения коронавирусной инфекции «Атмановские кулачки» (+6) перенесли на следующий год. Однако в честь юбилейных десятых игр организаторы 28 августа решили провести Международную научно-практическую конференцию «Атмановские кулачки: 10-летие новой истории». С 12:00 до 19:00 отечественные и зарубежные специалисты обсудят актуальные проблемы теории и методики этноспорта. Стрим будет транслироваться на YouTube и в группе «Русские игры» во «ВКонтакте».

– Мы не могли просто так взять и отменить игры. Мы решили в этом году встретится в сети и провести Международную научно-практическую конференцию «Атмановские кулачки: 10-летие новой истории», – сообщают организаторы «Атмановских кулачек» в соцсети «ВКонтакте». 

В конференции поучаствуют специалисты по этноспорту, историки, этнографы, культурологи, философы и политологи из России, Египта, Латвии, Монголии и Узбекистана. Кроме проблем теории и методики этноспорта, специалисты поговорят о его будущем и настоящем.

Русский этноспортэто спортизированные формы традиционных исконных русских забав, которые существовали на территории расселения русского народа ещё в 20-ом веке. Сюда относятся: русская стенка, русмяч, борьба за-вороток, гребля на лодках, перетягивание палки, рюхи, стрельба из лука по бабкам, лапта, русская пляска.