С 7 по 23 августа в Тамбове пройдет ежегодная ярмарка меда «Тамбовские соты». Традиционная ярмарка меда, предваряющая Успенский пост, возрождает старинную русскую традицию летних торгов молодым урожаем меда.

 

Тамбовский мед славится своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Он ценится не только у нас в области, но и по всей России. Тамбовщина раскинулась на стыке лесной и степной зон, а лесостепь — это настоящий кладезь разнотравья, что отражается на букете вкусовой гаммы и неповторимом аромате нашего меда. Липовый, гречишный, подсолнечный, цветочный, лесной, полевой — все сорта не перечислить. У каждого меда свой узнаваемый аромат и вкус.

 

Учитывая, что наша область уже не первый год возглавляет рейтинг экологического благополучия регионов России, тамбовский мед действительно является источником здоровья.

 

Лучшие производители сладкого лакомства соберутся в городском парке Тамбова, чтобы предложить посетителям ярмарки мед и другие продукты пчеловодства.

 

Обращаем внимание, что изначально организаторы заявляли другую дату начала ярмарки — 25 июля, поэтому в календаре событий Тамбовской области указана именно эта дата.