Тысячи девчонок и мальчишек ждут в новогоднюю ночь подарки и, конечно, сладости. Правда, стоит напомнить, что в стародавние времена все было наоборот, и самым вкусным и сладким угощали как раз Мороза. Для деда готовили кутью и кисель с медом и ягодами.

 

Шли годы, менялись традиции. В памяти советских детей навсегда останутся сладкие подарки, которые Дед Мороз раздавал на Елках, или родители приносили с производства. В шуршащих кульках был шоколад «Золотой ярлык» и «Аленка», конфеты «Гулливер», «Маки», непременный «Мишка на севере».

 

Посмотреть, как производятся сладости приглашает кондитерская фабрика «Такф». Детей и взрослых проводят в цех, где изготавливают конфеты, вафли и пряники. На мастер-классе можно приготовить сладости по собственному рецепту.

 

Любознательным по вкусу придутся не только сладости, но и Музей истории шоколада. Гостям музея расскажут историю шоколада, а среди экспонатов можно встретить инструменты, которые хранят секреты мастеров-кондитеров начала XX века.

 

Устроить предпраздничные дни с ароматом шоколада, орехов и ванили не получится — мест на ноябрь и декабрь уже нет, а вот начать новый год сладко еще есть возможность. Открыта запись на 2020 год на мастер-классы, экскурсии и праздники: +7 (4752) 47-07-70, (908) 297-77-07.