Товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 миллиона рублей

Для тамбовчан и гостей города ярмарка стала ярким и ожидаемым праздником. Для предпринимателей и организаторов важны и другие показатели. Поговорим о мероприятии в цифрах.

Товарооборот прошедшего продуктово-промышленного мероприятия составил 137,5 миллиона рублей и вырос почти на 15%, если сравнивать с годом минувшим. В течение 12 и 13 октября было продано 39 тонн мяса и мясных изделий и около 20 тонн рыбы, – сообщает interfax-russia.ru.

Также продано 16 тонн молока и молочной продукции, 3 тонны масла сливочного, 5 тонн сыра, 19 тысяч десятков яиц. Продано также 9 тонн муки, по 2 тонны риса, гречки и вермишели, 19 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Реализовано 28 тонн сахара, 3 тонны зерна, подсолнечника и зернопродуктов, 51 тонна подсолнечного масла и 19 тонн мёда и продуктов пчеловодства. За два дня было продано 47 тонн картофеля, 24 тонны капусты белокочанной, 13 тонн лука репчатого, 9 тонн моркови, 64 тонны яблок, 420 кг свежих ягод.

Для 180 тысяч человек, которые пришли на ярмарочные дни, свою продукцию представили 49 российских регионов и 5 зарубежных стран, среди которых Франция, Болгария, Республика Беларусь, Узбекистан, Казахстан.

Новшеством этого года стал фермерский рынок – на специальной площадке свой товар смогли представить фермеры со всей Тамбовской области. Традиционно порадовали гостей уже полюбившиеся фестиваль “Тамбовская картошка” и конкурс на лучшее оформление муниципальных павильонов.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов