«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

Пока сейчас в Мичуринске разворачиваются события Дня садовода, на котором присутствуют первые лица области, в том числе и губернатор, тамбовские политики вспоминают, чего удалось добиться региону за последние четыре года. Ведь именно столько времени прошло с избрания губернатором Александра Валерьевича Никитина.

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

Вице-спикер Тамбовской областной Думы Ирина Тен:

«Сегодня исполнилось ровно 4 года с момента избрания на пост губернатора Александра Валерьевича Никитина. Тогда, в 2015 году, более 80% жителей области отдали свои голоса за нынешнего главу администрации. 


Уверена, что никто из тех, кто проголосовал в 2015 году за кандидатуру Александра Никитина, не пожалел об этом. Деятельный, ответственный, болеющий за свой родной край, искренний – это далеко не полный перечень личных качеств, которые позволяют быть Александру Валерьевичу прекрасным руководителем.


За столь короткий промежуток времени – 4 года, область по многим показателям оказалась в лидерах или значительно улучшила свои позиции, конкурируя с такими регионами как Воронежская, Белгородская, Калужская области. Речь идет, прежде всего, о достижениях в сельском хозяйстве, улучшении инвестиционного климата, росте промышленного производства. Но это то, что невозможно увидеть и, как говорится, потрогать руками, а ведь самое важное как ощущают изменения люди. И губернатор всегда это подчеркивает. А изменения идут полным ходом. Строительство новых школ – завершена и открыла свои двери крупнейшая школа на 950 мест в Рассказово, завершается строительство в Мичуринске; строительство детских садов одновременно в разных уголках области – продолжается строительство садика в Кирсанове, в следующем году будут построены три новых детсада в Тамбове, планируется строительство новой школы и сада в Тамбовском районе и это далеко не все, что делается в этой сфере, а то, что первым приходит на ум. 


Беспрецедентный масштаб строительства дорог мы наблюдаем в Тамбове за последние годы – все проблемные участки основных артерий города ликвидированы. 


Как партийный координатор проекта «Городская среда» не могу не сказать о масштабах изменений в этой сфере. 92 муниципальных образования третий год на глазах преображаются, получая обновленные дворы, скверы, парки, набережные и площади. Конечно, можно сказать, что средства федерального бюджета по этому проекту выделяют всем регионам, и это будет правдой. Только не все регионы так ответственно подходят к исполнению проекта как наша область под руководством Александра Никитина. Так, в ряде субъектов РФ до сих пор не заключены контракты на производство работ по благоустройству, а у нас порядка 80% работ уже выполнено. 


Можно бесконечно говорить о преобразованиях за последнее время. Думаю, что объем изменений будет прирастать, а качественное исполнение национальных проектов, которое отмечено всеми контрольными группами, позволит Тамбовщине расцвести и «задышать полной грудью.


Уважаемый Александр Валерьевич! Искренне поздравляю Вас с очередной датой на Вашем ответственном и сложном посту. Желаю крепости духа, уверенности в собственных силах, здоровья и бесконечного понимания коллег, родных, а главное – жителей».

 

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

Глава Тамбовского района Алексей Бородин:

«Сегодня исполняется четыре года со дня избрания Александра Никитина главой администрации Тамбовской области. Четыре непростых года работы на результат, нацеленность на диалог с жителями в решении злободневных вопросов. Изменения, которые произошли в области за это время, невозможно не заметить. Сделано немало, но ещё больше предстоит сделать».

 

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

 

Глава Мичуринска Максим Харников:

 

«Сегодня исполняется 4 года с момента избрания Александра Валерьевича Никитина на должность главы администрации Тамбовской области! 


Уважаемый Александр Валерьевич, с первых шагов на посту главы администрации Тамбовской области Вы начали работать открыто, с постоянной опорой на общественное мнение, человеческий потенциал области, чем и заслужили доверие жителей Тамбовщины. В центре Вашего внимания находится, прежде всего, человек, его благополучие, здоровье, мирная жизнь, уверенность в будущем, возможность полноценно трудиться, растить детей, дать им достойное образование.


Жители Тамбовской области отлично понимают: нам нужен прогрессивный руководитель, четко ставящий перед собой цель и активно ее добивающийся. Деятельность на столь высоком посту требует неиссякаемой энергии, полной отдачи, высокой компетентности и дальновидности. Всеми этими качествами Вы обладаете сполна. Ежедневно, своим личным опытом Вы показываете нам, как может и должен работать настоящий профессионал. 


Гарантом грядущих перемен и счастливого будущего служит не только верно выбранный Вами курс, но и слаженная работа Вашей команды специалистов, также радеющих за улучшение всех сфер жизни жителей нашего региона. Перемены к лучшему очевидны: Ваша деятельность отмечается с самой лучшей стороны на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Коллеги, руководители и подчиненные высоко ценят Вашу взвешенную позицию, профессионализм, личное участие в решении экономических и социальных вопросов.


Уважаемый Александр Валерьевич, от лица всех жителей Мичуринского района, коллектива администрации, себя лично, хочется пожелать, чтобы достигнутые Вами цели стали шагом к новым свершениям, инициативы всегда находили понимание и достойную поддержку. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе!
»

 

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Шубин:

«Дорогие друзья! Сегодня, 13 сентября 2019 года, исполнилось 4 года с момента избрания Александра Валерьевича Никитина главой администрации Тамбовской области. 4 года назад наша область вступила в новую эпоху. Происходят позитивные изменения в различных сферах жизни. Растёт экономика, улучшается демографическая обстановка, более качественным становится социальное обеспечение граждан. За это время Тамбовщина стала инвестиционно привлекательной территорией. Создаются новые рабочие места для жителей, что даёт молодому поколению условия для эффективной самореализации.

 

Особенно хочу отметить развитие образовательной инфраструктуры. За 4 года в области построено несколько передовых школ, а действующие образовательные учреждения модернизируются под стать новому веку.

 

Города области расстраиваются, превращаясь в место комфортной среды для жизни. Новый импульс получил АПК – в тамбовской деревне появляется всё больше сельскохозяйственных предприятий. Предпринимаются решительные меры для закрепления достигнутых успехов и сохранения импульса уверенного развития.

 

Всё это стало возможным благодаря смелой и грамотной политике губернатора Александра Валерьевича Никитина. Обладая такими качествами, как высокий профессионализм, знание своего региона, ответственность и самоотверженность, глава области сумел добиться столь значимых результатов».

 

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

 

Депутат Госдумы от  Тамбовской области Александр Жупиков:

 

«Четыре года назад, 13 сентября 2015 года, Александр Валерьевич Никитин был избран жителями Тамбовской области главой региона.

 

Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины. К управлению областью пришел молодой, энергичный, умный профессионал, человек, тонко чувствующий людей. Александр Валерьевич Никитин не словом, а делом доказал, что Тамбовщина не просто может больше, а может лучше и может буквально всё.

 

Объективные показатели социально-экономического развития региона пошли вверх. И не на бумаге, а в действительности. Запуск крупных производств, работа с гигантами отечественного АПК и международными корпорациями позволили Тамбовщине значительно улучшить свои позиции как аграрного региона. Вместе с тем пошла в рост и промышленность, причем это происходило на фоне снижения темпов роста промышленного производства в стране. Можно долго перечислять цифры и реализованные новым губернатором проекты, новые детские сады и школы, социальные объекты, но важнее, что самые обычные тамбовчане заметили и оценили позитивные перемены. Именно на это – внимание к каждому человеку, улучшение условий жизни, работы, отдыха наших жителей, направлена политика губернатора.

 

Доверие людей, доверие Президента страны Александр Валерьевич полностью оправдал и даже приумножил. Глава региона показал перспективу для области в целом, для каждого муниципалитета и для каждого жителя. На мой взгляд, это очень важный критерий оценки власти – социальное самочувствие людей, которые знают и верят, что Тамбовская область это не просто их дом, малая Родина, а что здесь их ждет благополучное стабильное будущее. Особенно ценно донести это до молодежи, что и смог сделать Александр Валерьевич Никитин.

 

Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю вас с годовщиной избрания губернатором! Желаю Вам новых, еще больших успехов, крепкого здоровья и счастья! Тамбовщина Вами гордится!».

 

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

 

Депутат Госдумы от  Тамбовской области Тамара Фролова:

 

«Сегодня исполняется ровно 4 года, как наш губернатор Александр Валерьевич Никитин возглавил Тамбовскую область.

 

Невозможно представить, насколько колоссальна ответственность, которая возложена на первое лицо региона. Ему вверены судьбы сотен тысяч жителей со своими нуждами и заботами. Не ошибусь, если скажу, что с приходом Александра Валерьевича каждый связывал появление новых векторов развития области, решение стратегических задач, а также насущных проблем наших дорогих земляков.

 

Все мы видим добрые плоды труда губернатора, который ни на день не перестает заботиться о процветании родной земли и улучшении качества жизни ее жителей. Люди чувствуют это и отвечают ему абсолютным доверием.

 

Наш глубокоуважаемый, дорогой Александр Валерьевич, все это время вы были и остаетесь для нас примером успешного управленца, который смог вывести регион на передовые позиции. Сегодня мы живем в благоустроенной, гостеприимной и процветающей Тамбовской области. Уверена, что она стала такой благодаря вашим усилиям, стремлениям и большой любви к ней.

 

От всей души желаю вам сил, настойчивости, терпения и мудрости в достижении поставленных целей! Помните, что мы всегда с вами! Многих вам благословенных и плодотворных лет жизни!».

 

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

 

 Депутат Госдумы от  Тамбовской области Анатолий Петров:

 

«4 года назад в должность губернатора Тамбовской области вступил Александр Валерьевич Никитин.

 

Сегодня мы видим стабильное развитие Тамбовской области во всех отраслях экономики и в социальной сфере. Несмотря на быстро меняющиеся внешние факторы, регион устойчиво развивается и по многим направлениям занимает лидирующие позиции. Приоритеты экономической политики, проводимой в области, инвестиции в человеческий капитал стали оказывать положительное воздействие и на демографическое положение региона. По мнению многих экспертов и авторитетных аналитических агентств, импульсом к таким преобразованиям стало вступление в должность главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

 

Уважаемый Александр Валерьевич, примите искренние поздравления в день годовщины избрания на пост губернатора области.

 

Успехи региона напрямую связаны с вашей энергией и целеустремленностью, умением стратегически мыслить, ставить и решать масштабные задачи. Уверен, что, опираясь на грамотно выстроенную систему взаимодействия муниципальных, региональных и федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а главное – на поддержку самих тамбовчан, вы и ваша управленческая команда сможете реализовать намеченные планы».

 

«Тот выбор был судьбоносным для Тамбовщины». Регион празднует четырёхлетие у руля губернатора Александра Никитина

 

Депутат Госдумы от  Тамбовской области Александр Поляков:

 

«Сегодня исполняется четыре года с того момента, как Александр Валерьевич Никитин был избран главой администрации Тамбовской области. От всей души поздравляю вас, Александр Валерьевич, с этой важной датой!

 

Четыре года назад жители Тамбовщины проголосовали за динамичное развитие и новые перспективы, процветание и благополучие. И сегодня можно утверждать: регион движется верным курсом. Глава региона объединил всех неравнодушных и активных граждан в единую команду, усилия которой направлены на созидание. Развивается аграрный сектор и промышленность, экономика и строительство. Успехи региона отмечают и на федеральном уровне, и мы все этим гордимся.

 

Как депутат Госдумы России, а ранее депутат областной Думы, хочу отметить эффективное взаимодействие законодательной и исполнительной власти региона и поблагодарить вас, уважаемый Александр Валерьевич, за продуктивное сотрудничество и взаимодействие с депутатским корпусом на благо Тамбовского края. Пусть вас не покидает энергия и целеустремленность! Пусть под вашим руководством Тамбовская область будет процветать и в дальнейшем!».