Пять пропущенных шайб в последнем матче в уходящем году «скинули» тамбовчан на 24 место в турнирной таблице.

Первый период матча, как это обычно бывает, начался «с разведки» – команды присматривались друг к другу, играя на контратаках. Ментальную стойкость продемонстрировали хоккеисты «Торпедо – Горький» – заработав большинство, Беляев без проблем его реализовал. При этом удаление было за нарушение численного состава. До перерыва счёт не изменился – 1:0 в пользу хозяев льда. 

Второй период подарил надежду на выравнивание игры – двойное удаление в стане горьковчан могло принести минимум одно взятие ворот. Но с предоставленным шансом «волки» не справились – ни одного точного броска по воротам не последовало. Лишь только после нескольких атак уже в равных составах Мещеряков сравнивает cчёт. А дальше было всё, как по учебнику: не забиваешь ты – забивают тебе. За пять минут до конца периода Берестенников выводит свою команду вперёд – 2:1. На 38-й минуте Ложкина снова огорчает Берестенников – преимущество горьковчан уже в две шайбы. Из-за полученного повреждения голкипер тамбовчан не смог продолжить игру. Вместо Ложкина место в воротах занимает Давлетшин. К концу периода счёт остаётся 3:1.

Третий игровой отрезок вновь проходит с преимуществом игроков «Торпедо-Горький», а у «волков» очередная попытка реализовать большинство уходит в никуда. Технический брак при приёме шайбы в своей зоне – и Венгрыжановский прекрасно пользуется этим: на табло 4:1.  Точку в противостоянии двух команд под конец встречи поставил Смуров – 5:1. 

– Соперника с победой, преподали нам урок, как надо выходить и биться. Что могу сказать по нашей игре – когда ты, играя 5х3 не наносишь ни одного броска, на что можно рассчитывать? Не было сегодня команды – наверное, все уже в мыслях отмечают праздники…Не было видно ветеранов, лидеров. К сожалению, расстроили наших болельщиков перед Новым Годом. Надеюсь, всё плохое останется в уходящем году, – Александр Прокопьев, главный тренер ХК «Тамбов».

– Хочу поблагодарить команду, у нас было две провальных домашних игры, поэтому ребята понимали, что ни в коем случае нельзя проигрывать, выходили и бились только на победу. Сегодня у нас было большинство, была команда на льду. Благодарю болельщиков и хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом – пожелать счастья, здоровья. Впереди у нас ещё много игр – готовимся и будем продолжать выполнять наши задачи, – Алексей Акифьев, главный тренер ХК «Торпедо-Горький».

Дополним, что для «Тамбова» – это второе поражение подряд в выездной серии. И снова звучат слова главного тренера про отсутствие лидеров на площадке. Что происходит в раздевалке у хоккеистов – нам неизвестно. Можем только констатировать, что при 38 играх занимать 24 место в турнирной таблице – убивает напрочь надежда на то, что клуб окажется в плей-офф. До 16-го места, гарантирующего выход в битву за главный трофей, уже 8 очков. Александр Юрьевич, простимулируйте команду, волки – не медведи, им спячка не положена!

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов