Торговый павильон у магазина «1000 мелочей» строят с нарушением закона

Прокуратура провела проверку после публикации материла о строительстве магазина в Сети.

Напомним, этой весной площадку перед торговым домом «1000 мелочей», расположенном в районе «Динамо» обнесли забором. Здесь началось строительство нового торгового павильона. Уверенные в том, что стройка эта незаконная, местные жители с жалобой обратились к главе администрации Тамбовской области. На жалобу ответили городские власти, заверив жителей района, что строительство ведётся на законных основаниях и все необходимые разрешения и согласования получены.

Стройкой заинтересовалась прокуратура и провела проверку, которая и выявила целый ряд нарушений в том числе и со стороны городской администрации.

Как рассказали в прокуратуре, директор ООО «Дом торговли 1000 мелочей» в декабре обратился в администрацию Тамбова с заявлением о согласовании установки по данному адресу нестационарного объекта – торгового павильона. В апреле горадминистрация дала на стройку добро и внесла соответствующие изменения в схему размещения объектов на территории города. 

– При этом открытый аукцион на право заключения договора на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта в нарушение принятого порядка не проводился, договор на размещение и эксплуатацию объекта не заключался, архитектурно-художественный проект администрации города не согласовывался, комиссионный осмотр объекта не проводился, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Более того, строить павильон начали ещё в марте, то есть ещё до того, как было получено разрешение на строительство и готовы все необходимые документы.

По выявленным фактам на имя врио главы администрации Тамбова внесено представление об устранении нарушений. А в отношении директора ООО «Дом торговли 1000 мелочей» возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: “Блокнот Тамбов”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов