Торговые сети Тамбовской области заявили о достаточном количестве товаров первой необходимости

Сегодня и.о. главы администрации области Сергей Юхачев провел совещание с представителями крупных торговых сетей и органов исполнительной власти области по вопросам регулирования спроса и предложения на отдельные виды товаров.

Представители торговых сетей заверили, что опасаться товарного дефицита не следует. Товары первой необходимости имеются в широком ассортименте и в достаточном количестве для удовлетворения потребностей покупателей.

Крупы, макароны, сахар, соль, растительное масло, средства личной гигиены представлены в различных ценовых категориях. Торговые предприятия в полной мере готовы удовлетворить повышенный спрос, поскольку своевременно были увеличены объёмы поставок.

Сергей Юхачев также рекомендовал налаживать более тесные контакты с тамбовскими производителями сельхозпродукции с целью расширения продовольственного ассортимента, снижения цен и оперативного насыщения полок хорошо известной тамбовчанам продукцией.

Также были рассмотрены вопросы по организации предотвращения распространения коронавирусной инфекции путём введения на предприятиях торговли масочного режима и усиления режима дезинфекции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber