Поводом к уплате алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка для жителя г. Рассказово стало ограничение выезда за пределы Российской Федерации.
В отделе судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина В. задолженности по алиментам на общую сумму 70 тысяч рублей, оплачивать которую мужчина не торопился.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал неплательщика о возможной ответственности за уклонение от выплаты задолженности по алиментным платежам, но должного эффекта это не приносило.
В рамках исполнения данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Гражданин В., зная что его работа связана с частыми поездками в страны ближнего зарубежья, был вынужден в срочном порядке погасить задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Судебными приставами Управления ФССП России по Тамбовской области за 10 месяцев 2019 года вынесено более 36 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации должников. В отношении должников по алиментным обязательствам – около 7,7 тысяч постановлений. Благодаря применению такой меры судебными приставами Управления ФССП России по Тамбовской области взыскана задолженность около 600 миллионов рублей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области