Житель г. Котовска оплатил долг суммой 450 тысяч рублей в пользу физического лица после того, как судебный пристав-исполнитель ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Так, в Котовском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности на общую сумму 450 тысяч рублей с гражданина В. в пользу физического лица, оплачивать которую мужчина не торопился. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал неплательщика о возможной ответственности за уклонение от выплаты задолженности, но должного эффекта это не приносило.
В рамках исполнения данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Гражданин В., зная что его работа связана с частыми командировками в страны ближнего зарубежья, был вынужден в срочном порядке погасить задолженность  в полном объеме.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает всем жителям региона, планирующим выезд за границу, что они могут самостоятельно узнать о своих задолженностях на сайте Управления ФССП России по Тамбовской области http://www.r68.fssprus.ru/ с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области