На принудительном исполнении в Знаменском районном отделе судебных приставов Управление ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части заработка или иного дохода.

Так, гражданин С. уволившись с предыдущего места работы, алименты выплачивать перестал. В результате чего образовалась задолженность на общую сумму 115 тысяч рублей. Должник никаких мер по выплате задолженности не предпринимал, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении нерадивого отца применены меры принудительного исполнения, в том числе вынесено постановление об ограничении в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством. Кроме того, в отношении должника составлен административный протокол по ч. ст. 5.35.1 КоАП РФ(Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). На следующий день мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность.

По состоянию на текущую дату должник трудоустроился официально, по месту работы судебным приставом направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области