ТОГУП «Тамбов-Недвижимость» задолжало своим работникам около 800 тысяч рублей

В Тамбове прокуратура Октябрьского района в ходе надзора за своевременной оплатой труда установила, что ТОГУП «Тамбов-Недвижимость» какой-то период не выдавало своим работникам зарплату. Накопившаяся задолженность составила больше 780 тысяч рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

По данным пресс-службы областной прокуратуры, директору предприятия вынесли представление для ликвидации нарушений трудового законодательства. В интересах работников в суд направили 30 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с организации задолженности по зарплате. Сейчас эти акты находятся на рассмотрении.

ТОГУП «Тамбов-Недвижимость» на Базарной, 107  было зарегистрировано 8 апреля 1993 года. Уставной капитал – 500 тысяч рублей. Основной вид деятельности – техническая инвентаризация недвижимости. Областное предприятие не приносит прибыли с 2013 года. Максимум убытков оно понесло в 2014-м – 2,5 млн. В среднем за 5 лет оно несёт около двух млн убытков ежегодно.

Превью: stroimaterials.ru.