"ТКС" грозит штраф за просрочку ремонта на улице Гастелло

МКУ “Дирекция городских дорог” начало активную работу в этом направлении 

Муниципалы обратились в правоохранительные органы с жалобой на АО “ТКС”, которое после проведения ремонта на коллекторе на Гастелло так и не привело улицу в надлежащее состояние.

Напомним, ремонтные работы на коллекторе начались 26 декабря. Согласно выданному разрешению, дорога должна была быть приведена в нормативное состояние ещё 29-го ноября. Однако ремонт затянулся, а движение восстановили только 3 декабря. А вот дорожное полотно на ряде участков не приведено в топ нормативное состояние и сегодня.

– Дирекция городских дорог написала претензионное письмо. 30-го числа “ТКС” получили его, и с этого момента стартовал претензионный срок. По истечении месяца мы можем обращаться в судебные инстанции, что и будем делать. По нашему мнению, работы затянуты, – говорит начальник отдела по контролю за производством земляных работ МКУ “Дирекция городских дорог” Игорь Кулюкин.

Чтобы дело не дошло до суда, “ТКС” должны за месяц привести улицу в надлежащее состояние, обеспечив безопасное передвижение транспорта и пешеходов. Если они не успеют это сделать в указанный срок (а сроки у коммунальщиков соблюдать не очень получается), то уже через суд на них будут наложены штрафные санкции. А это порядка 300 тысяч.

А пока ход ремонтных и восстановительных работ по улице Гастелло будет контролировать не только администрации города, но и правоохранительные органы.

Фото: tvtambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов