ТГУ вошел в топ-100 победителей отбора на участие в интенсиве «Остров 10-22»

Университет Национальной технологической инициативы 20.35 завершил отбор университетов, которые станут участниками крупнейшего в России образовательного интенсива «Остров 10-22». В топ-100 вузов-победителей конкурсного отбора вошел Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина.

«Результаты отбора подтверждают готовность ТГУ работать в экосистеме технологического развития. Реагируя на вызовы, которые стоят сегодня перед системой образования, Державинский университет получил возможность в числе первых в России реализовывать новые подходы к обучению с применением технологий искусственного интеллекта, цифровых сервисов, что необходимо для развития высокотехнологичных секторов экономики региона», – подчеркнул ректор Владимир Стромов.

ТГУ имени Г.Р. Державина в числе сильнейших команд страны включится в работу интенсива «Остров 10-22» с 10 по 22 июля в Москве в Сколковском институте науки и технологий. Интенсив проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и направлен на развитие вузов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития.

«100 российских университетов прошли отбор и начнут совместную работу по цифровой и технологической трансформации. Отбор проходил исключительно по объективным параметрам, без экспертных оценок», – прокомментировал спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

Лидеров интенсива «Остров 10-22» отбирали алгоритмы искусственного интеллекта.

«Оценивалась готовность вузов работать в экосистеме технологического развития: активность студентов и сотрудников вуза в экосистеме НТИ, заинтересованность в использовании сервисов экосистемы НТИ и наличие внешней экспертизы в команде», – отметил генеральный директор «Университета 20.35» Василий Третьяков.

Также учитывались такие критерии, как динамика численности студентов по техническим и ИТ-направлениям, активность в области инновационной деятельности, доля доходов от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и услуг, связанных с научными, научно-техническими, творческими услугами и разработками.