В симуляционный центр университета привезли 10 новых аппаратов.

Главная особенность новых тренажёров в том, что они не спортивные, как могли подумать некоторые читатели, а в том, что тренажёры имитируют человеческий организм. Теперь студенты медицинского факультета смогут получать необходимые врачу навыки на высокотехнологичном оборудовании с высоким классом реалистичности. В числе новых представленных симуляторов рабочее место врача-стоматолога, стоматологическая модель головы с нижней и верхней челюстью, накладной муляж ЭКГ в 12 отведениях, тренажёр для периокардиоцентеза, стандартный виртуальный симулятор для практических навыков в хирургии и другие.

Практиковаться на новых тренажёрах будут не только студенты-медики, но и люди, не имеющие отношения к медицине. Это водители, учителя, инспекторы ГИБДД, которым также необходимо научиться оказывать экстренную медицинскую помощь.

Для них здесь планируют организовать отдельные курсы.

“Можно с полной уверенностью сказать, мы входим в тройку симуляционно-аккредитационных центров Центрального федерального округа. После Москвы и, наверное, Рязани мы занимаем третье место. А вот по организации и помещению — это, наверное, один из симуляционно-аккредитационных центров ЦФО”, – отметил на презентации нового оборудования Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Державина.

Для справки: симуляционный центр ТГУ им. Г.Р. Державина открылся два года назад, в ноябре 2017 года. Открытие центра было приурочено к празднованию десятилетия Медицинского института при университете.
На создание комплекса было затрачено более 40 миллионов рублей.

Фото: ТГУ им. Державина

Игорь Юрьев, Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов