ТГУ имени Державина вошёл в престижный рейтинг THE University Impact Rankings

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина стал одним из 47 российских вузов, которые вошли в University Impact Rankings 2020. Всемирный рейтинг опубликован сегодня британским изданием Times Higher Education, которое специализируется на освещении актуальных вопросов высшего образования и является одним из лидеров в области оценки качества деятельности университетов.

В общий рейтинг вошли 766 университетов. Первым среди российских вузов стал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Ознакомиться с рейтингом можно на сайте издания.

Рейтинг посвящен оценке влияния вузов на процесс реализации целей устойчивого развития, сформулированных Организацией Объединенных Наций на период до 2030 года. Университеты оцениваются по 17 критериям, в прошлом году критериев было 11. Это качественное образование; гендерное равенство; индустриализация, инновации и инфраструктура; уменьшение неравенства; устойчивые города и населенные пункты; партнерство в интересах устойчивого развития.

Превью: rdkb.ru.