ТГУ имени Державина открывает в Галдыме лагерь по изучению дипломатии и иностранных языков для школьников

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина запускает проект “Университетский лагерь для школьников”. Это круглогодичные тематические смены для старшеклассников со всей области по профильным направлениям на базе центра “Молодежный” в Галдыме.

– Цель проекта – создание эффективной образовательной площадки для выявления, поддержки и развития способностей и талантов школьников, развитие профессиональной ориентации, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов.

Программу открывает образовательная тематическая смена “Язык молодежной дипломатии: образовательный интенсив для начинающих международников”. Она пройдет с 17 по 22 февраля. Смена носит междисциплинарный характер и включает в себя два образовательных блока: “Международные отношения” и “Иностранные языки (английский, немецкий)”. Организаторы этой смены – факультет истории, мировой политики и социологии и факультет филологии и журналистики. Как сообщает пресс-служба вуза, участникам, помимо лекций, предложут самостоятельные задания, темы для исследований и проектных разработок.

Участники смены – школьники 9–11-х классов общеобразовательных организаций Тамбовской области, желающие освоить необходимые компетенции в сфере мировой политики и международных отношений, а также усовершенствовать навыки владения иностранными языками, пообщаться с носителями языков, научиться правилам проведения международных переговоров, приобрести языковые навыки для будущей дипломатической работы. Во время смены они будут разрабатывать проекты, которые представят на конкурс на английском и немецком языках. Подать электронную заявку, познакомиться с программой той или иной смены и узнать более подробную информацию можно на сайте ТГУ имени Г.Р. Державина в разделе “Университетский лагерь для школьников” или кликнув на баннер.