ТГУ им. Державина начнёт подготовку специалистов по техносферной безопасности с 2021 года

Во время обучения студенты новой специальности смогут пройти практику в специализированных учреждениях, а позже – трудоустроиться в одно из них.

С нового учебного года 2021/2022 в ТГУ имени Державина открывается приём студентов на новую специальность – “Техносферная безопасность”, из которой выйдут специалисты в области обеспечения промышленной безопасности технологических процессов и производств как в нормальных условиях, так и в условиях различных чрезвычайных ситуаций. Профессионал-“техносферщик” будет заниматься идентификацией опасностей, применять профилактические и защитные меры и ликвидировать последствия воздействия опасностей для человека. Одним словом, профессия в наше время крайне нужная и полезная для общества.

Учиться можно как очно, так и заочно. Чтобы поступить на этот факультет, придётся сдать ЕГЭ по профильной математике, русскому языку, химии или физике (последние два – по выбору). Также можно сдать экзамен в самом ВУЗе – но этот вариант доступен только лицам, поступающим на базе среднего профессионального или высшего образования.

Также студенты могут получить военно-учётную специальность в Военном учебном центре ТГУ: в этом случае можно будет пройти практику у одного из партнёров ВУЗа, ещё учась в университете, а потом трудоустроиться в одно из следующих региональных учреждений: Управление региональной безопасности, Пожарно-спасательный центр, ГУ МЧС России, Управление по охране окружающей среды и природопользованию, Тамбовская областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Фото: www.tsutmb.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов