ТГТУ вошёл в международный рейтинг лучших университетов

Список лидеров носит название – ARES-2020 (Academic Ranking of World Universities-European Standard). 

Сейчас ТГТУ занимает 63 строку среди аналогичных отечественных образовательных учреждений. В минувшем году оценка его деятельности стояла на позиции 146. Таким образом, статус лучшего укрепился – наш ВУЗ в международном рейтинге вошёл в первую категорию (A). Это значит – высокое качество образования, успешная научная деятельность и востребованность выпускников со стороны работодателей. 

В этом профессиональном соревновании оценка ведётся по многим направлениям. В частности, международное сотрудничество, информатизация, международное признание профессорско-преподавательского состава, взаимодействие с работодателями, членство в европейских академиях наук, европейские награды. 

– Позиции университета в различных рейтингах являются для нас оценкой эффективности работы, а также стимулом к дальнейшему развитию. С ВУЗами и организациями европейских стран мы сотрудничаем давно и успешно, реализован целый ряд совместных образовательных проектов. Наши студенты и аспиранты ежегодно проходят стажировки в университетах Европы. И все эти направления нашли отражение в результатах рейтинга, – рассказал ректор ТГТУ Михаил Краснянский. 

В этом году при многоуровневой оценке деятельности ВУЗов учитывались новые положения Евростандарта университетского образования, которые многократно обсуждались на международных встречах. Всего в этом году в список лучших вошли 278 российских ВУЗов, из них 74 – в первую категорию. Автором рейтинга является Европейская научно-промышленная палата.

Фото: press.tstu.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов