«С Тамбовским государственным техническим университетом у нас налажено долговременное плодотворное сотрудничество во многих направлениях. И сегодня моя главная задача как главы города создать такие условия, чтобы оставить «золотые умы» Тамбовщины, молодых и перспективных специалистов, в городе. Для этого мы готовы предоставить вам возможность воплотить свои идеи в реальность», – говорит Наталия Макаревич.

Cвою признательность за вклад в жизнь города Тамбова Наталия Макаревич выразила студенту пятого курса института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета Антону Сухову. Молодым человеком был разработан дизайн остановочных павильонов, которые сегодня устанавливаются на Рассказовском шоссе. Остановки уникальны, имеют двойную крышу, выполнены из металлического профиля, калёного стекла и так называемой кассеты — изображения достопримечательности города, изготовленного на лазерном станке. Также глава города вручила ряд благодарственных писем.

В основной части конференции участники презентовали свои доклады. Архитектурный облик города, дизайнерские проекты по развитию скверов, общественных территорий и многое другое — по всем этим вопросам молодые и талантливые специалисты могли предложить свои решения.