Территорию Тамбова планируют увеличить за счёт Рылеевского карьера

Темп роста города, особенно на севере, требует изменения территориальных границ.

Тамбовская городская Дума вновь спрашивает мнение жителей, на этот раз, по вопросу присоединения части территории Рылеевского карьера. На данный момент часть земель карьера по улице Рылеева и гаражно-строительных кооперативов вдоль него входит в состав Донского сельского совета Тамбовского района. Категории земель предлагаемой к присоединению территории – земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.
Как правило, процесс изменения назначения земель и присоединения территорий инициируется местной властью из-за недостатка свободных земельных ресурсов либо для исполнения обязательств, либо для развития города, в том числе, строительства рекреационных и транспортных объектов.

Напомним, что власти Тамбова уже занимаются присоединением посёлков Майский и Первомайский к городу.

Напомним, что не так давно жители деревни Красненькая высказались против вхождения своего населённого пункта в состав Тамбова.

Свои мнения горожане, зарегистрированные по месту жительства в Тамбове, могут отправлять в Тамбовскую городскую Думу Тамбовской области по электронной почте: post@tambovduma.ru, а также в письменном виде по адресу: г. Тамбов, пл. Первомайская, д.28. Срок для приёма обращений: с 13 по 29 августа 2021 года включительно.

Фото: polnoch_68/”Красивый Тамбов” (vk.com)

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов