Территория города Тамбова станет больше из-за присоединения трех сельсоветов

Недавно присоединенные к три сельсовета ликвидировали. Речь про Бокинский, Покрово-Пригородный и Цнинский сельсоветы. Полномочия депутатов и глав этих советов автоматически прекращены.

Такое решение приняли депутаты Тамбовской городской на внеочередном заседании.

С 1 января 2023 года Тамбов будет правопреемником территорий данных сельсоветов. Полномочия депутатов же перейдут к Тамбовской городской думе, а глав — к городской администрации.

На данный момент не сообщается, кто будет представлять интересы граждан, проживающих на присоединенных территориях. Сообщается только, что определять это будут фракции самостоятельно.

Ожидается, что присоединение территории к Тамбову повысит эффективность работы органов власти местного самоуправления, сэкономит бюджетные средства, а также сократит количество отчетности и документов. Помимо прочего, будут решены бытовые проблемы населения.

В связи с этим планируют оптимизировать и структуру администрации Тамбова: создать территориальное управление, которое будет заниматься решением вопросов местного значения на присоединенных локациях.