Территории трех сельсоветов планируют присоединить к Тамбову для развития агломерации

ТАСС, 10 октября. Власти запланировали до конца 2022 года присоединить к территории трех сельсоветов, что позволит развивать городскую агломерацию с общей численностью населения 320 тыс. человек. Преобразование повысит эффективность управления, решения вопросов в ЖКХ, транспортном сообщении, строительстве, развитии инфраструктуры, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Видео дня

“Присоединение территорий и создание агломераций – общая тенденция, которая уже успешно реализуется в других регионах. Это позволяет повысить эффективность в решении проблем жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, транспортного сообщения, строительства социальных и иных объектов, развития инфраструктуры в целом”, – приводит пресс-служба слова главы региона .

Егоров в понедельник на оперативном совещании объявил об утверждении дорожной карты по присоединению к Тамбову трех муниципальных образований, входящих на данный момент в Тамбовский район. “До конца этого года будут проведены все необходимые юридические процедуры по расширению границ областного центра. В его состав с сохранением статуса сельских населенных пунктов войдут поселок Строитель, село Бокино, деревня Лужки, поселок Тригуляй, село Покрово-Пригородное, деревня Перикса. Общая численность населения этих территорий – более 30 тыс. человек. Таким образом, увеличится не только территория городского округа, но и численность населения Тамбова – почти до 320 тыс. жителей”, – отметили в пресс-службе.

Глава области поручил администрации города Тамбова и Тамбовской городской думе в ближайшие дни выступить инициаторами преобразований, принять необходимые решения и направить их в сельские советы. Он подчеркнул, что необходимо провести разъяснительную работу с жителями. “Максим Егоров не раз отмечал, что подобные преобразования будут осуществляться только с учетом мнения жителей. Власти поддержат решение большинства – именно от мнения жителей зависит судьба инициативы”, – добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, тему присоединения поселка Строитель к областному центру подняли сами жители на одной из встреч с Егоровым, после этого был проведен опрос общественного мнения. Голоса принимались на портале Госуслуг, а 9-11 сентября – и на избирательных участках.

За такое решение высказались 65% жителей или 2 823 человека, принявших участие в опросе, против – 35% или 1 511 человек.