Терапевты Мичуринской ЦРБ оказывают паллиативную помощь из-за нехватки специалистов

Главному врачу больницы внесено представление.

Причина столь серьезного оргвоздействия – нарушения, которые были обнаружены в работе медицинского учреждения в ходе прокурорской проверки. 

Сотрудниками надзорного органа выявлено, что в больнице не проведена работа по обеспечению доступности объекта инвалидам и другим маломобильным группам населения. Не выполнен план проведения профилактических осмотров: за восемь месяцев текущего года от запланированных практически семи тысяч человек осмотрено чуть более четырех тысяч. В учреждении также низкая укомплектованность фельдшерами скорой помощи, в поликлинике отсутствует кабинет паллиативной медпомощи, – обязанности этого врача-специалиста выполняют участковые терапевты, – сообщает michurinsk.ru.

Кроме того, зафиксированы нарушения в работе службы скорой медицинской помощи. В частности, время прибытия бригад от станции до ряда населенных пунктов района составляет более 20 минут, специальный журнал регистрации предсменных, предрейсовых послерейсовых, послесменных медосмотров в учреждении не ведется, а форма представленного документа не соответствует установленным требованиям. Для устранения нарушений главному врачу внесено представление.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов