Тепло в социальные учреждения Тамбова подадут 20 сентября

В многоквартирные дома, по мнению властей, подавать тепло ещё рано.

Глава администрации Тамбова подписал постановление о подаче тепла в учреждения образования, здравоохранения и культуры. Отопление включат 20 сентября. Подачу тепла в социальные учреждения осуществят по заявкам – теплоснабжающие организации предупреждены.

Дополним, что для подачи теплоносителя необходимо соблюсти условие, при котором средняя суточная температура не должна превышать восемь градусов тепла. Но сейчас в Тамбов ненадолго пришло потепление – на этих выходных температура воздуха поднимется до +19.

В комментариях мнения теплолюбивых и холодолюбивых тамбовчан разделились

– В квартирах дубак сильный, вас народ просит включать отопление, люди сейчас всё болеют ковидом, а дома находиться невозможно, спать ложимся в шерстяных носках, – пишет пользователь Татьяна Бастрыкина.

– В квартирах пока рано, да, у кого-то прохладно у кого-то тепло. А платить по 7к (прим. ред. – 7 тысяч рублей) опять так рано я не собираюсь, – пишет другой тамбовчанин. 

Тем временем, погода в наших широтах ежегодно преподносит сюрпризы, и начало отопительного сезона уже который год подряд сдвигается. В прошлом году тепло во все дома официально начали подавать с 28 сентября. В позапрошлом году отопление включили 14 октября.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов