Теперь ноябрь: названы новые сроки реконструкции стадиона "Спартак" в Тамбове

Заместитель директора стадиона “Спартак” аккуратно рассказал журналистам, что стадион будет готов к играм РПЛ не раньше ноября. 

— Сейчас идет подготовка технического задания для монтажа системы безопасности. Вообще, склоняюсь к тому, что ближайшие месяца три, если не больше, в Тамбове будет невозможно проводить матчи. Это связано с тем, что основные виды работ пока не выполнены – пока пройдут торги, пока эти работы будут выполнены. Помимо безопасности, нужно решить вопрос с недостаточной вместимостью трибун. Сейчас у нас пока только 5 тысяч мест, нужно переделать трибуны, — прокомментировал ТАСС Павел Швецов

В июле заявляли, что реконструкция стадиона завершится к концу октября, до этого говорили, что ремонтные работы будут завершены к началу лета. На минушей неделе ситуацию комментировал президент ФК «Тамбов» вице-губернатор Арсен Габуев. Он сказал, что при оптимистичном сценарии модернизацию завершат в октябре, при пессимистичном — в январе. Судя по всему все идет по пессимистичному сценарию.

Помимо этого, вице-губернатор заявил, что на севере Тамбова может быть построен еще один футбольный стадион. Его вместимость будет 10–15 тыс. зрителей. При этом под строительство рассматривается въезд в Тамбов со стороны Москвы. Предварительная стоимость возведения – 2–2,5 млрд рублей.

Пока же из-за реконструкции стадиона наш футбольный клуб вынужден проводить домашние матчи в Саранске на «Мордовия Арене».