Текущая деятельность Тамбовской городской Думы приостановлена

Народные избранники тоже люди и соблюдают дистанционный режим.

Очередное заседание, равно, как и заседания профильных комитетов отменены. Причина, по которой принимаются подобные меры, сегодня для всех одна. В данном случае она обозначена следующей формулировкой: в соответствии с методическими рекомендациями. Рекомендации эти понятного смысла. Как и все прочие граждане, депутаты теперь должны соблюдать режим самоизоляции и сократить количество мероприятий с повышенной массовостью. Вот интересно, а обладают ли наши депутаты повышенной сознательностью, как им должно? Будут ли они находиться дома в опасный для страны и города период, раз уж их работа пока перенесена? И, наверное, главный вопрос, который хотели бы задать своим избранникам горожане – «каникулы» у них будут с сохранением заработной платы?

А теперь для сведения, как это можно приостановить работу городской Думы. Вполне. Сами депутаты сообщили, что в повестках апрельских заседаний комитетов отсутствуют вопросы, требующие неотложного рассмотрения. Поэтому комитеты по городскому хозяйству, по бюджету и муниципальной собственности заседать пока не будут. Оказывается, как много городских вопросов являются несущественными. Как много решений по городским проблемам можно просто перенести.

Очередное 70-е заседание городской Думы, запланированное на 29 апреля, тоже отложено. Прервать режим возможно только по одному исключению – чрезвычайно важные и неотложные мероприятия. А разве в Тамбове такие есть? И чем, с позволения спросить, в этой возможной исключительной ситуации тамбовчанам помогут депутаты? 

Фото: tambov.bezformata.com

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов