Пройти мимо новости про то, что в Тамбовской области возобновляют свою работу кинотеатры, наш штатный киноман Кит Сергеевич не мог ни при каких обстоятельствах.

Последний раз своими советами по поводу новинок мы делились ещё в марте 2020 года перед тем, как большая часть страны надолго засела дома.

Но ограничения снимаются, новинки появляются, а это значит, что читателей «Блокнот Тамбов» стоит уведомить о кинокартинах, которые они смогут посмотреть в кинотеатрах.

Технический «Довод» и многострадальные мутанты: первые премьеры после самоизоляции

«Довод»

Первой и, наверное, главной новинкой станет технотриллер Кристофера Нолана «Довод».

После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты используют инверсию времени, заставляющую уже произошедшие события идти вспять.

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Аарон Тейлор-Джонсон, Кеннет Брана, Клеманс Поэзи

В ситуации, когда студиям постоянно приходилось переносить фильмы, подстраиваясь под коронавирус, шагающий по планете, Кристофер Нолан и его «Довод» пострадали меньше всех. Премьера отложилась всего на пару месяцев, а интерес у зрителей возрос в десятки раз.

Первые посмотревшие зрители сошлись на мнении, что Нолан в очередной раз доказал, что он гений. А также, что при просмотре они ничего не поняли.

Поймёте ли вы что-то после первого просмотра?

Возрастное ограничение 16+

Технический «Довод» и многострадальные мутанты: первые премьеры после самоизоляции

«Новые мутанты»

Данную картину потрепало гораздо сильнее, чем «Довод». Проблемы у фильма начались задолго до появления коронавируса и массового закрытия кинотеатров. «Новых мутантов» то переснимали, то переписывали их сценарий, то отменяли, то возвращали в прокат. И повторялось всё это по несколько раз.

Но многострадальный фильм про супергероев всё-таки добрался до массового проката.

Пятерых юных мутантов против их воли держат на секретном объекте. Здесь они обнаруживают у себя суперспособности и начинают сражаться, чтобы вырваться из заключения.

В ролях: Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Алиси Брага, Блю Хант, Генри Зага

Так как Тамбовская область не стала первым регионом, в котором возобновили свою работу кинотеатры, то большинство фильмов, которые начнут показывать в городе, многие уже успели посмотреть и составить своё мнение.

И вот у «Новых мутантов» отзывы не такие красочные, как у «Довода». Фильм из-за постоянных проблем получился неудачным. Однако для разового просмотра сойти должен.

Возрастное ограничение 16+

Технический «Довод» и многострадальные мутанты: первые премьеры после самоизоляции

«Явление»

О данном фильме сказать что-то очень сложно. Португальское кино вообще редкий гость для нашего проката. Да и тема в фильме непростая.

1917 год. Европа в огне Первой мировой войны. Близ португальского местечка Фатима трем детям-пастушкам является Дева Мария и открывает им три тайны о судьбах мира и России…

В ролях: Жоаки де Алмейда, Горан Вишнич, Эстефания Джил, Алехандра Ховард

Возрастное ограничение 16+

На данный момент сложно сказать, как быстро кинематограф вернётся в привычное русло и продолжит выпускать фильмы один за одним. Ну а пока стоит сходить как минимум на «Довод» и вспомнить какого же это смотреть кино на большом экране в кинотеатрах.

Всего вам доброго! До новых афиш!

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов