Технические средства реабилитации можно будет брать напрокат

Первые государственные пункты проката технических средств реабилитации (ТСР) будут открыты во всех муниципалитетах области до конца года

Помогает наладить это нужное дело нацпроект “Старшее поколение”. Ещё один важный и очень приятный момент – воспользоваться услугой можно будет за символическую плату. Всего перечень ТСР включает 25 позиций, среди которых – костыли, инвалидные коляски, ходунки, противопролежневые матрасы.

Специалисты отмечают, что всеми необходимыми техсредствами людей с ограниченными возможностями здоровья должен обеспечивать Фонд социального страхования. Но его работу оперативной не назовешь: долгие согласования, в том числе на госзакупку, тормозят процесс. На время ожидания необходимые условия для реабилитации и социальной адаптации обеспечат пункты проката.

“Блокнот” напоминает, что первый пункт проката в Тамбове открылся на улице Московской, 52А, офис 44. Чтобы арендовать необходимое техническое средство, нужно предоставить паспорт, и документы, подтверждающие инвалидность или временное ограничение способности к передвижению.

Новости на Блoкнoт-Тамбов