С 10 августа в Тамбовской области произошло повышение тарифа на пассажирские перевозки. При этом стоимость одной поездки для тех, кто оплачивает проезд безналичным способом, теперь должна обходиться дешевле на 2 рубля.

14.08.2019 10:10

Для того, чтобы перейти на работу по новому тарифу, перевозчики должны были обновить данные о тарифах в своих терминалах. Однако не все успели сделать это вовремя, в связи с чем в ряде случаев с банковских и транспортных карт ошибочно списывалась сумма, равная стоимости проезда при оплате наличным способом, то есть на 2 рубля больше. Таких транзакций в общей массе было не более 2%. Жалобы на подобные ситуации зафиксированы в Тамбове и Мичуринске.
К сожалению, произвести возврат автоматически не представляется возможным из-за ограниченного доступа оператора к персональным данным. Чтобы вернуть ошибочно списанные средства на карту, необходимо обратиться с соответствующим заявлением к “Оператору транспортных систем”, обеспечивающему работу системы безналичной оплаты в Тамбовской области.
 – Приносим извинения за такие трудности. Возможные неудобства не должны отразиться на качестве обслуживания пассажиров, – комментирует руководитель организации-оператора Марина Позднякова.
В заявлении необходимо указать дату и время поездки, номер маршрута, а также номер банковской или транспортной карты, с которой производилась оплата проезда. Обратиться к оператору можно тем способом, который наиболее удобен для заявителя: можно оставить заявку на сайте оператора (otc68.ru) через форму обратной связи или написать заявление лично в офисе оператора (г. Тамбов, ул. Студенецкая, 10, каб. 1).
Тарифы на пассажирские перевозки и работа оператора транспортных систем находятся под постоянным контролем властей. Задать все интересующие вопросы, касающиеся работы транспортной платежной системы в Тамбовской области, можно по телефону 88003010444.