Государственный ансамбль  бального танца Тамбовской области одержал очередную победу на международном уровне. На этот раз копилку спортивных достижений Тамбовщины пополнили юные танцоры коллектива. Они вернулись с наградами международного конкурса-фестиваля современной и традиционной хореографии. Турнир состоялся 28 января в Тольятти.

В конкурсе приняли участие порядка 500 спортсменов из Воронежа, Курска, Москвы, Орла, Саратова и других городов. Тамбовскую область представили четыре детских коллектива ансамбля «Цвета радуги» в нескольких номинациях. Каждый коллектив одержал победу в своей дисциплине и завоевал кубки, а пара Егор Рязанов и Ангелина Вошина стала лауреатом конкурса III степени. Кроме того, спортсмены ансамбля получили приглашение от жюри на летние соревнования в Болгарию. По словам директора ансамбля Сергея Прохорова, стремление ребят к победе было велико, оно помогло добиться высокого результата.

Конкурсу предшествовала серьезная подготовка: частые поездки ансамбля и активное участие в концертных программах, проведение Всероссийских соревнований по спортивным бальным танцам памяти заслуженного деятеля искусств России Лены Дегиль. А в конце прошлого года именитый тамбовский ансамбль отпраздновал свое 50-летие грандиозным концертом в Тамбовском драматическом театре.

«Ансамбль полон сил и планирует организовать и провести ставший уже традиционным Чемпионат и первенства Тамбовской области по танцевальному спорту в мае 2018 года, на который соберутся ведущие спортсмены Центрального и Приволжского федеральных округов. Турнир подведет итог танцевального спортивного сезона», – отмечают руководители коллектива.

Поделиться:



Смотрите также:

Состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

Дмитрий Козак и Алексей Гордеев обсудили актуальные вопросы регионального развития

Все новости