Тамбовстат: за год в регионе без работы находятся больше 20 тыс. человек

В прошлом году в Тамбовской области почти 20 тысяч оставались безработными. Такие данные приводит Тамбовстат. По данным ведомства, ситуация значительно улучшилась, начиная с 2010 года, когда нетрудоустроенными было вдвое больше жителей региона.

Значительное сокращение персонала наблюдается среди сотрудников гостиниц и общепита (на 8,3%) и специалистов по работе с недвижимостью (6,1%). Пособие по безработице получают 3,8 тысяч человек. Число безработных растёт в Гавриловском (181,5%) и Сампурском (148,1%) районах.

Каждый восьмой безработный – это молодой человек до 30 лет. По данным на конец марта, в Тамбовской области безработные граждане в среднем ищут место порядка пяти месяцев. По оценкам экспертов, около 100 тысяч трудоспособного населения на постоянной основе или вахтовым методом работают за пределами региона.

На 1 мая, по данным работодателей, просроченная задолженность по зарплате составила порядка пяти млн рублей перед почти 400 сотрудниками, в среднем на одного пришлось 12,6 тысяч рублей.

Превью: londragazete.com.