Рахманиновская усадьба в селе Ивановка Уваровского района остается главным центром притяжения для туристов.

В конце прошлого года «Ивановка» вошла в десятку лучших российских усадеб для проведения новогодних и рождественских праздников. Это подтвердили и сами туристы. С 1 по 13 января усадьбу Рахманинова посетило 2 160 человек со всей страны. В «Ивановку» приехали любители музыки из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Липецка, Воронежской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Рязанской областей, Краснодарского края.

Новогодние праздники в Ивановке были рассчитаны на семейный отдых. Ежедневно в течение двух недель здесь проходили различные выставки, новогодние представления, развлекательные музыкальные программы для детей и взрослых. Около 20 концертов классической и эстрадной музыки дали музыканты.

Усадьба великого композитора в селе Ивановка давно стала музыкальной жемчужиной для любителей классической музыки и творчества Рахманинова, считает губернатор Александр Никитин. Это крупнейший центр сохранения и трансляции российского культурного наследия, связанного с жизнью и творчеством великого композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Круглый год здесь проводятся не только музыкальные праздники, но и мероприятия, посвященные русским традициям. Сейчас в Ивановке ведется строительство современного дома культуры с концертным залом, а в перспективе будет построена и гостиница.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовчанин Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу (спорт слепых)

Александр Никитин подписал постановление о создании на территории области центров оказания услуг для бизнеса

Все новости