Тамбовскую филармонию подсветили к праздникам

Ремонт «начинки», правда, ещё не завершён. 

Монтаж освещения всё ещё идёт: некогда величественный концертный зал в центре города собираются освещать при помощи 450 прожекторов и светильников, а ещё и линейной подсветки длиной 430 метров. 

Архитектурное освещение весьма кстати – как раз под новогодние праздники, что должно создавать общую органичную картину вместе с красивым сквером и живой елью на площади Ленина неподалёку. 

Как сообщили в правительстве региона, ремонтные работы одновременно идут внутри и снаружи. Бригада строит конструктивные элементы, реконструирует главный вход филармонии и подводит к зданию сети коммуникации.

— Планируем, что полностью филармония будет готова к концу 2023 года. Делаем все возможное, чтобы сохранить набранный темп и при этом соблюсти все технические требования. Конечно, было непросто заново начать то, что простаивало десять лет. Но у нас получилось: процесс запущен, финансирование есть, — сообщил в своём телеграм-канале глава Тамбовской области.

Осенью уже уходящего года власти вновь предприняли попытку (надеемся финальную) закончить таки реконструкцию тамбовской филармонии. Управление градостроительства и архитектуры региона провело аукцион и определило подрядчика для реконструкции (и корректировки) концертного зала — им стала московская компания ООО «Спецтеплострой». 

Стоимость контракта составила 42 000 685 рублей (при этом, первоначальный аванс равен почти половине от этой суммы — 49%). За эти деньги подрядчик закончит капитальный ремонт начатый ранее. Сделает платформу и балкон главного входа, подведёт к зданию сети (электрические, канализационные и водоснабжения), а также отделает цоколь.

Напомним, что реконструкцию здания концертного зала начали в 2013 году. С тех пор прошло 10 лет, утекло много воды и несколько подрядчиков строительства. На этот раз концертный зал обещают открыть в 2023-2024 году.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “Блокнот Тамбов” 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов